FC2ブログ
2018/05/26

日々の料理

先日届いた野菜セットと格闘中。
昨日の夕飯はニラとにんじんと豚肉のチヂミ、ほうれん草のゴマペースト和え、韓国風レタスサラダを作ったよ(・ω´・+)

チジミ

ピンクの漬物みたいなのは、昨日作ったラディッシュの洋風浅漬けです。
チヂミの見た目は悪いけど好評でした。

「 パートナーができたら、美味しいものを一緒に食べる日々を過ごしたい! 」との思いから、料理を修行し続けてそろそろ6年。
未だに目的は達成されず、ただ料理のレパートリーだけが増えていきます(゜□゜
父や母からは「 お前は本当に料理の腕が上がった!あとは盛り付けと見た目をなんとかしろ! 」とのお言葉をいただいております(・ω´・+)

まあ、ほぼ毎日家族の夕飯を作り続けていれば、ある程度できるようになるよね(┐「ε:)_
実家に帰ってきたばかりの頃はレシピ見ないと料理作れなかったけど、今はもう冷蔵庫の材料見たらその場の勘で作れる。
適当すぎて失敗も多いけども!
あと、以前は洋風しか作れなかったけど、最近は和風も大丈夫。
そういや、料理をするようになってから、苦手な食べ物が減ったよ。
パクチーとか、しいたけとか、生姜(ただし調味料として使う場合に限る)とか。
自分で料理すると美味しく感じるのかも。


さ、週末の仕事、がんばろう。
チヂミソースが余ってるから、今夜はじゃがいもと玉ねぎのチヂミを作ろうかな。
日々の呟き | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示